//

Aam Ka Achaar - आम के अचार बनाने का सबसे आसान तरीका

खासकर गर्मी का मौसम में आम खाना कितना मजेदार लगता है। आज मैं आपको Aam Ka Achaar बनाना बताऊंगी। चटपटा आम के अचार,जिसे आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। बस आपको मेरे बताए हुए तरीके को फॉलो करना है। बिल्कुल पारंपरिक तरीके से बनाना बताई है। आप एक बार बनाकर खाई,अपने परिवार और रिश्तेदार को खिलाएं।

Aam Ka Achaar

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aam Ka Achaar

  • आम - 1 किलो
  • गुड़ - 250 ग्राम
  • तेल - 150 ग्राम
  • पंच फोरन - दो चम्मच
  • हल्दी पाउडर - दो चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - दो चम्मच
  • आवश्यकतानुसार - पानी
  • नमक - आवश्यकतानुसा

आम के अचार बनाने की विधि -How To Prepare Aam ke Achar


सबसे पहले कच्चे आम को अच्छी तरह से धो ले। इसके बाद आम को छीलकर छोटी-छोटी टुकड़ों में काट लेना है।

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने के बाद, इसमें पंच फोरन,आम,हल्दी,नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।

जब आम थोड़ा पक जाएं तो इसमें लाल मिर्च पाउडर और गुड़ डालकर तीन से चार मिनट तक पकने दे। 4 मिनट बाद जब आम लाल दिखने लगेगा,तो आम हमारा पक चुकी है। आम को एक प्लेट में निकाल दीजिए।

तैयार है आम के अचार। इस आचार को आप चावल या रोटी के साथ परोसें।

Tips

  • गुड़ मिलाने से पहले,एक कटोरी में थोड़ा सा पानी डालकर गुड़ को अच्छी तरह से मिक्स करके दीजिएगा।
  • आम बिल्कुल कच्चा वाला लीजिएगा।आम को आप अधिक समय तक रख कर खा सकते हैं।
  • आम को आप तीन से चार महीने तक फ्रिज में रख सकते हैं।

Conclusion:

आम की आचार सिर्फ एक अचार नहीं है,खाने का स्वाद बढ़ाने में मदद करता है। खासकर उड़ीसा में हर घर में आचार बनाई जाती है। गर्मी का मौसम है खट्टा मीठा स्वाद हो जाए तो मजा आ जाएगा। तो आज की रेसिपी आपको कैसी लगी अपने प्रतिक्रिया जरुर दीजिएगा धन्यवाद।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.