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Dahi Baingan Recipe- दही बैंगन रेसिपी- (Swadisht Cooking)

 यदि आप बैंगन से कुछ नया बनाना चाहते हैं। तो आप दही बैंगन रेसिपी बना सकते हैं। यह खाने के लिए बहुत हि स्वादिष्ट होती है। यह पूरे भारत में प्रसिद्ध है, और आप इसे कम कीमत में भी घर पर बना सकते हैं।Dahi Baingan Recipe

दही बैंगन रेसिपी के लिए सभी सामग्री क्या है। What are all the ingredients for Dahi Baingan Recipe.

  • बैंगन - 4 पीस
  •  दही- 2 कप
  • सरसों का तेल आवश्यकता अनुसार 
  • हल्दी- 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच 
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक थोड़ा सा
  • सूखी लाल मिर्च दो पीस
  • काला नमक थोड़ा सा
  • शक्कर 50 ग्राम
  • पंचफोरन थोड़ा सा
  • कढी पत्ते थोड़ा सा
  • जीरा थोड़ा सा

बनाने के तरीके। ways to make

Step-1 बैंगन को सबसे पहले धो कर बैंगन को बीच में से आधा-आधा काट लीजिए।

Step-2 अब एक बाउल लीजिए इसमें बैंगन को डाल कर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक स्वाद अनुसार डालकर इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह से मिला लेना है और मैरीनेट किया गया बैंगन को 5 से 6 मिनट के लिए छोड़ देना है।

Step-3 अब एक नॉन स्टिक पैन लीजिए और गैस ऑन करके पैन को गर्म कीजिए,पैन गर्म होने के बाद इसमें तेल दीजिए,तेल गरम होने के बाद मैरीनेट किया गया हुआ बैगन को एक-एक करके दीजिए। ग्यास को मीडियम आंच पर रख कर ढक्कन बंद करके कुछ मिनट के लिए छोड़ देना है।

Step-4 कुछ मिनट बाद ढक्कन हटाकर दूसरी साइड चेंज कर देनी है और गोल्डन कलर होने तक फ्राई करना है। दोनों साइड अच्छी तरह फ्राई करने के बाद इसको एक प्लेट में निकाल लेना है।

Step-5 अब इसी पैन में 3 से 4 चम्मच तेल डाल कर इसमें पंच फोरन सूखी लाल मिर्च, कढी पत्ते और जीरा डाल कर इन सब को 1 से 2 मिनट तक फ्राई कीजिए। अब इसमें बैंगन को एक-एक करके दीजिए और गैस को मीडियम आंच पर रख कर 1 मिनट तक सभी को अच्छी तरह मिला लेना है। अब गैस को बंद कर दीजिए।

Step-6 अब दही को एक बाउल में डालकर इसमें शक्कर, काला नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लेना है।

Step-7 अब बैंगन और सभी मसाले को दही के ऊपर डाल दीजिए। इन सब को अच्छी तरह मिला लेना है और परोसे।

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दही बैंगन रेसिपी स्पेशल टिप्स-Dahi Baingan Recipe Special Tips.

  • और आप इसे अपने रोज के खाने के लिए बना सकते है।
  • बैंगन को दोनों साइड गोल्डन कलर होने तक फ्राई करना है।
  • मसाला भूनते समय ज्यादा डार्क मत कीजिए। चलाते हुए भूनना है।
  • दही बिल्कुल ताजा होना चाहिए।
  • दही बैंगन रेसिपी को रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं।

conclusion - निष्कर्ष

यह था आज का दहि बैंगन रेसिपी। इस रेसिपी में मैंने बहुत ही आसान तरीके से बनाना बताई है। आपको यह रेसिपी कैसी लगी अपनी प्रतिक्रिया जरुर दीजिएगा। अगर आपका मन में इस रेसिपी को लेकर किसी भी प्रकार का डाउट हो। आपके लिए कमेंट सेक्शन खुला है। आप कमेंट करके पूछ सकते हैं।

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FAQ

Ques-1 दही बैंगन रेसिपी के लिए क्या-क्या सामग्री आवश्यक है?

Ans- दही बैंगन रेसिपी के लिए सामग्री!

  • बैगन 4 पीस
  • दही- 2 कप
  • सरसों का तेल आवश्यकता अनुसार
  • हल्दी- 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक थोड़ा सा
  • सूखी लाल मिर्च दो पीस
  • काला नमक थोड़ा सा
  • शक्कर 50 ग्राम
  • पंचफोरन थोड़ा सा
  • कढी पते थोड़ा सा
  • जीरा थोड़ा सा

Ques-2 क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति दही के साथ बैंगन खा सकते हैं

Ans- हां बिल्कुल खा सकते हैं। मधुमेह,हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा है लेकिन कम वसा वाले दही का उपयोग करें। बैंगन जैसे खाद्य पदार्थों में रक्त शर्करा को बढ़ने से भी रोकता है ।खास करके मधुमेह रोगी के लिए बहुत अच्छा है।
Ques-3 क्या स्वस्थ व्यक्ति दही के साथ बैंगन खा सकते हैं ?
Ans-3 हाँ खा सकते हैं। क्योंकि दही पाचन में मदद करता है इसमें बहुत अच्छे बैक्टीरिया होते हैं।
Ques -4 दही बैंगन रेसिपी को किसके साथ खा सकते हैं?
Ans-4 दही बैंगन रेसि पी को रोटी या चावल के साथ खा सकतेहैं।


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