//

Chhena Puri Recipe - छेना पूरी- Swadisht Cooking

पूरी की कई प्रक्रियाएँ हैं। लेकिन आज मैं आपको पूरी की एक अलग प्रक्रिया दिखाऊंगी जिसे छेना पूरी कहा जाता है। ओडिशा में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है छेना पूरी। इसे आप बहुत ही आसानी से बना सकते है। इसे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और आप इसे मटर आलू सब्जी या खीर के साथ भी खा सकते हैं।

Chhena Puri Recipe

आवश्यक सामग्री- What are all the ingredients .

  • छेना - 1 कप
  • मैदा - 2 कप
  • नमक थोड़ा सा
  • शक्कर - 2 बड़े चम्मच
  • छानने के लिए रिफाइंड तेल

बनाने के तरीके- Ways To Make .

Step-1 सबसे पहले एक बर्तन में मैदा,छेना,नमक,और शक्कर को अच्छे से मिला लें।

Step-2 सभी सामग्री मिलाने के बाद,इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह से गूंद लें।

Step-3 इसके बाद गूंद हुआ मैदा और छेना को कपड़े से ढककर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

Step-4 10 मिनट बाद कपड़े हटा कर छोटी छोटी लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें। इसके बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें।

Step-5 तेल अच्छे से गरम होने के बाद ही,पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें,और आंच बंद कर दें।

conclusion - निष्कर्ष

तैयार है छेना पूरी। आप इसे मटर, सब्जी या खीर के साथ भी खा सकते हैं। इसी तरह बनाई जाती है छेना पूरी। आपको कैसा लगा यह रेसिपी। आपको अगर अच्छा लगा है तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। अगर आपके मन में कोई डाउट हो तो नीचे कमेंट सेक्शन में जरूर पूछ सकते हैं।

               Read more: Jeera Rice Recipe

छेना पूरी रेसिपी बनाने की स्पेशल टिप्स- Special tips for making chhena puri recipe

  • छेना पूरी बनाने के लिए। छेना आप बाहर से भी ला सकते हैं। अगर आप चाहो तो घर में भी बना सकते हैं।
  • गूंद हुआ मैदा और छेना को कपड़े से ढककर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
  • तेल अच्छी तरह गर्म होने के बाद ही। पूरियां को एक-एक करके दीजिए।

FAQ

Ques -1 छेना पूरी के लिए कौन-कौन सी सामग्री आवश्यक है?
Ans- छेना पूरी के लिए सामग्री!

छेना - 1 कप

मैदा - 2 कप

नमक थोड़ा सा

शक्कर - 2 बड़े चम्मच

छानने के लिए रिफाइंड तेल


Ques -2 छेना पूरी को किसके साथ खा सकते हैं?
Ans- छेना पूरी को आप मटर आलू सब्जी या खीर के साथ भी खा सकते हैं।

Ques -3 छेना कहां से लें?
Ans- छेना आप घर पर भी बना सकते हैं. लेकिन अगर घर पर बनाना नहीं चाहते तो, आप मार्केट से ला सकते हैं।

Ques -4 मैदा और छेना को कितने समय तक गूंद ना है?
Ans- छेना और मैदा को बिल्कुल नरम होने तक गूंद ना है। कम से कम 5 से 7 मिनट तक अच्छी तरह गूंथ लेना है। इसके बाद गूंद हुआ मैदा और छेना को कपड़े से ढककर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

Ques -5 छेना पुरी के लिए कौन सा तेल अच्छा रहेगा?
Ans- छेना पुरी के लिए आप किसी भी रिफाइंड का तेल ले सकते हैं।

            Read MoreDahi Baingan Recipe

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.