लड्डू खाना किसे पसंद नहीं है लेकिन मैं आज आपको बहुत ही खूबसूरत और सुंदर सा लड्डू बनाना सीख आऊंगी। यह लड्डू श्री जगन्नाथ महाप्रभु का 56 प्रसाद में से एक है। मगज लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं। बहुत कम समय में आसानी से बना सकते हैं । किसी भी त्योहार या पूजा में बना कर खा सकते हैं।
Step-2 अब इसमें से छोटी छोटी गोल गोल लोइयां तोड़ लेना है। इसके बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल हल्का गर्म होने के बाद लोइयां को एक - एक करके दीजिए। धीमी आंच पर लोइयां हल्का सा कलर होने तक तल लें। सभी लोइयां को इसी तरह तल लेना है। इसके बाद एक प्लेट में निकाल लीजिए। और आंच बंद कर दें।
आवश्यक सामग्री What are all the ingredients.
- गेहं का आटा- 2 कप
- देशी घी- आधा कप
- शक्कर- 1 कप
- छानने के लिए रिफाइंड तेल
- इलायची- 2 से 3 पीस
बनाने के तरीके | ways to make.
Step-1 सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा और घी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है। इसके बाद हाथ में थोड़ा सा मले लेना है। अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर कस कर गुंद लेना है।Step-2 अब इसमें से छोटी छोटी गोल गोल लोइयां तोड़ लेना है। इसके बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल हल्का गर्म होने के बाद लोइयां को एक - एक करके दीजिए। धीमी आंच पर लोइयां हल्का सा कलर होने तक तल लें। सभी लोइयां को इसी तरह तल लेना है। इसके बाद एक प्लेट में निकाल लीजिए। और आंच बंद कर दें।
Step-3 लोइयां ठंडा होने के बाद इमाम दस्ता मैं आटा की तरह कूट लेना है। और एक बाउल में निकाल लीजिए। शक्कर को भी कूट लेना है। इलायची को भी हल्का कूट कर रख लीजि
Step-4 अभी कूटआ गया लोइयां के ऊपर शक्कर और इलायची को डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिए। और हाथ की मदद से छोटे - छोटे लड्डू बना लेनी है। हाथ में थोड़ा सा घी लगाकर लड्डू बनाए।
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मगज लड्डू रेसिपी बनाने की स्पेशल टिप्स- Special tips to make Magaj Ladoo Recipe
- आटा और घी को मिलाने के बाद। हाथ की मदद से।थोड़ा सा मले लेना है। फिर इसके ऊपर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गुंद लेना है।
- तेल गरम होने के बाद ही लोइयां को एक-एक करके दीजिए।
- लोइयां ठंडा होने के बाद ही इमाम दस्ता मैं बिल्कुल आटा की तरह कूट लेना है।
- लड्डू बनाते समय,हाथ में थोड़ा सा घी लगाकर लड्डू बनाए। घी लगाकर लड्डू बनाने से लड्डू अच्छे बनता है।
conclusion - निष्कर्ष
तैयार है मगज लड्डू। ये थी आज की रेसिपी। यह रेसिपी को किसी भी त्यौहार में बनाकर खा सकते हैं। बहुत ही आसान तरीके से मैंने लड्डू बनाना सिखाइए है। अगर आपके मन मे मगज लड्डू बनाने की रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताएं।- Read more: Coffee Ice Cream
FAQ
Ques 1- मगज लड्डू कहां पर प्रसिद्ध है?
Ans- मगज लड्डू ओडिशा में श्री जगन्नाथ महाप्रभु का प्रसाद के रूप में पाए जाते हैं। मगज लड्डू ओडिशा में बहुत प्रसिद्ध है।
Ques -2 मगज लड्डू बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री आवश्यक है?
Ans- गेहं का आटा- 2 कप
2 देशी घी- आधा कप
3 शक्कर- 1 कप
4 छानने के लिए रिफाइंड तेल
5 इलायची- 2 से 3 पीस
2 देशी घी- आधा कप
3 शक्कर- 1 कप
4 छानने के लिए रिफाइंड तेल
5 इलायची- 2 से 3 पीस
Ques -3 मगज लड्डू किस खुशी में बनाया जाता है?
Ans- किसी भी त्योहार या पूजा में बना कर खा सकते हैं।
Ques -4 मगज लड्डू को कितने दिन के लिए रख सकते हैं?
Ans- मगज लड्डू को 10 से 15 दिन तक रख सकते हैं।