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Curry Leaves Chutney- कडी पत्ता चटनी रेसिपी- Swadisht Cooking


अक्सर करी पत्ते का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। क्या आप जानते हैं, इस कड़ी पत्तों का चटनी बनाया जाता है । इसे बनाना बहुत ही आसान है। यह चटनी दक्षिण भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसे एक बार बना कर खाएं। फिर आपका मन करेगा कि बार - बार बना कर खाएं। curry leaves chutney को इडली, पकौड़े, दोसा, और समोसा के साथ खा सकते हैं।

curry leaves chutney
करी पत्ता चटनी बनाना शुरू करते हैं।

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Curry Leaf Chutney Recipe.

  • करी पत्ता- एक कप
  • सुखा लाल मिर्च- 2/4 पीस
  • धनिया- 1/2 चम्मच
  • नमक- थोड़ा सा
  • एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
  • शक्कर- 1/2 चम्मच
  • सरसों का तेल- 1/2 चम्मच
  • नारियल - 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ

बनाने के तरीके- ways to make.

Step 1: गैस पर पैन गर्म करें, इसमें तेल डालें, और तेल गरम होने के बाद, इसमें लाल मिर्च, जीरा, धनिया डालकर मध्यम आंच पर भूनें। एक से 2 मिनट तक भूनें, और एक प्लेट में निकाल लें।

Step 2: अब पैन में थोड़ा सा तेल डाल लें, और तेल गरम होने पर इसमें करी पत्ते डालकर भूनें। 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें, और गैस बंद कर दीजिए।

Step 3: इसके बाद मिक्सर जार में, इमली का पेस्ट, शक्कर, नारियल, नमक, करी पत्ता, और मसाले सारी चीजें को, मिक्सर जार मैं डाल दीजिये। और थोड़ा सा पानी डाल कर, जार का ढक्कन लगाएं, और इसे मिक्सर पर सेट करके पीसें।

Step 4: सभी सामग्री को पीसकर बारीक चटनी बना लें। अब चटनी को एक प्लेट में निकाल लीजिए।

conclusion - निष्कर्ष

तैयार है करी पत्ता चटनी, करी पत्ता चटनी को इडली, पकौड़े, दोसा, और समोसा के साथ परोसिये। कैसी लगी आपको यह curry leaves chutney Recipe आपको अगर मेरी रेसिपी अच्छा लगा है तो नीचे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं। 


कडी पत्ता चटनी रेसिपी की स्पेशल टिप्स- Special tips for curry leaves chutney.

  • आपकी इच्छा अनुसार गाढी या पतली चटनी बनाने के लिए उसे पीसते समय पानी की मात्रा कम या ज्यादा दे सकते हैं। करी पता भूनते समय भूरा न हो जाए क्योंकि उससे स्वाद बिगड जाएगा।
  • तीखा चटनी बनाने के लिए हरी मिर्च बढ़ाएँ।
  • कड़ी पत्ता चटनी रेसिपी को आप 3 से 4 दिन तक रख सकते हैं।

FAQ


Ques-1 करी पत्ता चटनी के साथ और क्या खा सकते हैं?
Ans- करी पत्ता चटनी को इडली , पकौड़े , दोसा , और समोसा के साथ खा सकते हैं ।

Ques-2 करी पत्ता चटनी किस स्थान पर प्रसिद्ध है?

Ans- यह चटनी दक्षिण भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है ।


Ques-3 करी पत्ता चटनी बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री आवश्यक है?

Ans- करी पत्ता- एक कप

सुखा लाल मिर्च- 2/4 पीस

धनिया- 1/2 चम्मच

नमक- थोड़ा सा

एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट

शक्कर- 1/2 चम्मच

सरसों का तेल- 1/2 चम्मच

नारियल - 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ

Ques-4 करी पत्ता चटनी को कितने दिन तक रख सकते हैं?

Ans- करी पत्ता चटनी को फ्रिज में 4 से 5 दिन तक रख सकते हैं।

Ques-5 करी पत्ता कैसा होना चाहिए?

Ans- चटनी बनाने के लिए कड़ी पत्ता बिल्कुल कच्चा होना चाहिए।


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